NOVA MUTUM, 19 de Setembro de 2024
  
DÓLAR: R$ 5,43
NOVA MUTUM, 19 de Setembro de 2024
  
DÓLAR: R$ 5,43
Logomarca

GERAL Segunda-feira, 13 de Setembro de 2021, 12:49 - A | A

13 de Setembro de 2021, 12h:49 - A | A

GERAL / GERAL

Aberta as inscrições para o 2º Festival Gastronômico em Nova Mutum

Evento acontecerá no mês de outubro e terá opção de delivery.

Ana Paula Dias - GCOM
Nova Mutum-MT



Já estão abertas as inscrições para a 2ª Edição do Festival Gastronômico em Nova Mutum. O evento é uma realização da Prefeitura Municipal através da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo.

A proposta para este ano é atender os paladares mais exigentes e encantar os visitantes, além da opção dos restaurantes o público contará com entregas deliverys.

“O objetivo do Festival é levar aos participantes a uma viagem gastronômica repleta de sabores e aromas com ingredientes de nossa produção local, fomentando a cadeia de alimentos” - disse Jimmy Anderson Huppes, Secretário de Indústria, Comércio e Turismo.

A primeira edição aconteceu durante uma semana, para este ano o município realizará o evento durante 30 dias, do dia 01 à 31 de outubro. As inscrições são de 13 a 17 de setembro e qualquer dúvida pode procurar a Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo. “Esta mudança aconteceu a pedido da comunidade, porém devido ao curto espaço que se realizou, muitos não tiveram a oportunidade de experimentar todos os pratos lançados”, destacou Bruna Tommasini, Coordenadora da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo.

O Festival continuará sendo indoor (dentro de cada estabelecimento, seguindo o horário de funcionamento dos mesmos) e nesta edição será fomentada não só as grandes produções pecuárias (ovo, frango e suíno), mas também produtos da cadeia hortifruti, valorizando a agricultura familiar do município. Entrarão no festival: frutas (abacaxi e banana nanica) e também os vegetais como batata doce, abobrinha verde e couve.

Os restaurantes participantes terão que usar os ingredientes escolhidos como base para produzir quatro pratos, sendo eles: um prato vegetariano, um prato com proteína (carne ou ovo), uma sobremesa e uma bebida.

Aula Show, Consultorias e Oficina

O projeto contará com uma Aula Show com chefe de renome nacional, Dayse Paparoto, chef revelação pela revista Veja SP; 1ª Campeã do Masterchef Profissionais; Jurada do maior concurso de Gastronomia do Mundo Bocuse D’Or; Empresária; Consultora e Digital Influencer.

Além da aula show os restaurantes participantes terão uma consultoria e oficina com o David Melo, chef e apresentador do programa Giro Gourmet; chef parceiro da KitchenAid Brasil; Proprietário da Giro Gourmet Culinary School since 2012 e David Melo culinary school Since 2016; Especialização em confeitaria Europeia pela escola de confeitaria Diego Lozano SP.

Informações sobre critérios de participação, inscrição dos restaurantes e regulamento já estão disponíveis no site da Prefeitura Municipal.

Anexos para Download:



Comente esta notícia