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AGRONEGÓCIOS Quinta-feira, 16 de Janeiro de 2025, 14:54 - A | A

16 de Janeiro de 2025, 14h:54 - A | A

AGRONEGÓCIOS / AGRONEGÓCIOS

Carne suína do Brasil conquista mercados no exterior

Oito frigoríficos receberam permissão para exportar ao Peru.

GloboRural
Brasil



Autoridades do Ministério do Desenvolvimento Agrário do Peru habilitaram oito novas plantas frigoríficas do Brasil para embarcar carne suína ao mercado peruano, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Ministério da Agricultura do Brasil.

As plantas estão localizadas nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e São Paulo. Além das unidades de suínos, houve a habilitação de uma unidade processadora de aves localizada no Rio Grande do Sul.

Até o momento, o mercado peruano estava aberto desde janeiro de 2023 para compra de carne suína do Brasil, mas apenas vinda do Acre. O Peru possui consumo per capita de carne suína relativamente baixo, em torno de 8,5 quilos anuais, o que indica potencial para crescimento do setor, afirmou o presidente da ABPA, Ricardo Santin. Com produção que supera as 220 mil toneladas anuais, o Peru importou 14,8 mil toneladas da proteína em 2023. A maior parte é proveniente do Chile (57% do total), seguida pelos Estados Unidos (13% do total) e Brasil (12% do total).



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