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As cotações do suíno vivo e da carne estão em tendência de alta em fevereiro em todas as praças acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. O impulso vem das aquecidas demandas interna e internacional.
Nesta quarta-feira (12/2), o indicador Cepea/Esalq para o suíno vivo registrou, no Paraná, o preço médio de R$ 8,44 o quilo, alta de 10,4% desde o início do mês. Em Santa Catarina, que lidera o rebanho suíno nacional, a cotação estava em R$ 8,17 o quilo, aumento de 6,10% no acumulado de fevereiro.
Em relação à carne suína, no atacado da Grande São Paulo foi registrada cotação média de R$ 12,99 o quilo, alta de 11,41% desde o começo de fevereiro.
No mercado externo, depois de as exportações brasileiras de carne suína (in natura e processados) terem se enfraquecido em janeiro frente ao mês anterior, os embarques estão intensos neste começo de fevereiro. De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações da carne suína in natura apresentam média diária recorde em fevereiro, de 6,3 mil toneladas, significativos 57,8% acima da de janeiro e 42% maior que a de fevereiro do ano passado.