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AGRONEGÓCIOS Sexta-feira, 21 de Fevereiro de 2025, 08:40 - A | A

21 de Fevereiro de 2025, 08h:40 - A | A

AGRONEGÓCIOS / PECUÁRIA

Preço do boi gordo segue em queda com oferta ampla e recuo no valor da carne

Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), a cotação do boi gordo caiu R$ 1 por arroba, na variação diária, enquanto a da novilha baixou R$ 3.

GloboRural
Brasil



O mercado físico do boi gordo teve nesta quinta-feira (20/2) mais um dia de queda nos preços da arroba. Uma combinação de fatores explica o viés negativo, incluindo a ampliação na oferta de gado e o arrefecimento nos valores da carne bovina.

Na ponta da oferta, pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) afirmam em nota que houve avanço na disponibilidade, principalmente, de vacas para abate nas negociações para venda à vista (spot).

“Esses animais ganharam algum peso desde o retorno das chuvas”, disseram os especialistas do instituto.

A desvalorização no preço da carne bovina que ocorre neste mês também contribui para limitar o valor do gado. Atentos a isso, “agentes de frigoríficos do Brasil têm pressionado os valores de compra de novos lotes de boi gordo”, acrescentou o Cepea. Além disso, o volume de animais vindos de confinamentos está maior do que há um ano.

Valores

Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), a cotação do boi gordo caiu R$ 1 por arroba, na variação diária, enquanto a da novilha baixou R$ 3. Com as reduções, os preços passaram a respectivos R$ 315 e R$ 303 por arroba, conforme levantamento da Scot Consultoria.

O preço do “boi China”, animal com característica para produção de carne que será exportada ao mercado chinês, também caiu R$3 por arroba, para R$ 317. A cotação da vaca permaneceu estável, a R$ 285 por arroba.

Ainda de acordo com a Scot, escalas de abate pelos frigoríficos paulistas estão preenchidas para, em média, oito dias – patamar considerado mais confortável na indústria.



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