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GERAL Sábado, 12 de Abril de 2025, 15:41 - A | A

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GERAL / HISTÓRIAS QUE INSPIRAM

Jovens mutuenses transformam chocolate em esperança para realizar o sonho do casamento

Com fé, união e muito trabalho, Gabriela e Pedro unem talentos na produção de ovos de Páscoa artesanais para ajudar a custear o grande dia

Wesley Moreno/ PowerMix
Nova Mutum/MT



Na cozinha simples de casa, entre formas de silicone, recheios trufados e a doce expectativa da vida a dois, Gabriela Engel Moura e Pedro Henrique Souza têm vivido um dos capítulos mais marcantes da história que estão escrevendo juntos. Noivos desde dezembro e com a data do casamento marcada para 28 de novembro deste ano, eles decidiram transformar a Páscoa em oportunidade.

Ela, acadêmica de Psicologia no 10º semestre, e ele, cuiabano de 25 anos e assistente administrativo, se conheceram há pouco mais de um ano e logo entenderam que estavam trilhando o mesmo caminho. Namoraram por nove meses, noivaram pela fé e, mesmo sem recursos financeiros garantidos, marcaram o casamento. "Falamos: vamos marcar pela fé, que Deus vai prover o resto", lembra Pedro.

Foi justamente essa fé que os impulsionou a pensar diferente, com os pés no chão e o coração no alto. Aproveitando a proximidade da Páscoa e os dons que já vinham sendo lapidados na igreja que frequentam – a Batista Vida Plena – o casal decidiu confeccionar ovos de Páscoa para vender. A meta inicial era vender 30 unidades. Em pouco tempo, chegaram a 70 encomendas.

Foto: Wesley Moreno/ Power Mix

chocolate caseiro

 

"Eu aprendi muito com minha mãe e nas ações da igreja, sempre fizemos trufas, cones, bolos. A confeitaria é algo que me realiza", diz Gabriela, com brilho nos olhos e chocolate nas mãos. O carro-chefe é o ovo trufado de leite ninho, feito com mousse caseiro e muito cuidado. “Não é um simples ovo de colher. É recheado com afeto.”

Pedro, por sua vez, abraçou a parte administrativa da produção. “Gosto de planilhas, de padronizar. É importante que todos os ovos saiam com o mesmo peso, sabor e acabamento. Isso também é excelência.” Além da gestão, ele também contribui com vendas e, claro, com uma pitada de competitividade saudável: “Brincamos sobre quem vende mais. Isso nos aproxima ainda mais.”

E de fato, a aproximação é um dos frutos mais doces desse processo. Trabalhar juntos os tem ensinado sobre convivência, paciência e temperança — elementos essenciais para quem deseja uma união sólida. "O noivado é o prelúdio do casamento", afirma Pedro. "É o momento de aprender a respeitar o espaço do outro, os ritmos, os hábitos. Não é tudo um mar de rosas, mas quando a base é o diálogo e o propósito, tudo se ajusta."

Foto: Wesley Moreno/ Power Mix

chocolate caseiro

 

A lição que fica vai além do empreendedorismo ou do esforço sazonal. É sobre fé em movimento. Sobre usar o que se tem, com o que se sabe, para realizar o que se sonha. Gabriela e Pedro estão vendendo ovos de Páscoa, mas estão entregando muito mais: esperança, parceria e inspiração.

Para fazer pedidos, basta entrar em contato pelo WhatsApp (65) 99600-3804.

“O maior desafio foi dar o pontapé inicial. Mas quando a gente se permite ser surpreendido pelo extraordinário de Deus, as portas se abrem. Deus ama o casamento e cuida de cada detalhe quando a gente decide caminhar com fé.” — Pedro Henrique Souza

Foto: Wesley Moreno/ Power Mix

chocolate caseiro

 

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Álbum de fotos

Foto: Wesley Moreno/ Power Mix

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