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Os preços médios do suíno vivo e da carne suína acumulam três semanas consecutivas de quedas em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.
Nesta quarta-feira (26/3), o indicador Cepea/Esalq do suíno vivo registrou o preço médio de R$ 7,63 o quilo no Paraná, um recuo de 14,56% desde o início de março. Em Santa Catarina, a cotação estava em R$ 7,58 o quilo, baixa de 13,17% no acumulado do mês.
Em relação à carne suína, no atacado da Grande São Paulo, o indicador apresentou o preço médio de R$ 11,82 o quilo nesta quarta-feira, acumulando uma baixa de 13,41% em março.
O cenário é reflexo da baixa liquidez das vendas da proteína no mercado atacadista e da oferta de animais acima da atual demanda de frigoríficos por novos lotes.
Como a procura doméstica pela carne tem se enfraquecido à medida que o fim do mês se aproxima, agentes consultados pelo Cepea relatam que a indústria é forçada a reduzir os valores dos produtos, no intuito de melhorar a liquidez e evitar o acúmulo de estoque.